Skip to main content

Privacy

Informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy fornisce una descrizione generale di quali informazioni vengono acquisite e come vengono trattati i dati raccolti durante la vostra navigazione sul nostro sito. Per ottenere informazioni complete sul trattamento dei vostri dati personali rimandiamo alla versione estesa dell'informativa che troverete più avanti.

 

Quali dati vengono acquisiti?

Quando si accede al nostro sito Web:

  • Indirizzo IP
  • Data
  • Ora
  • Pagina visitata
  • Registro
  • Codice di stato
  • Referrer URL (la pagina visitata in precedenza)
  • User Agent (tipo e versione del browser)
  • Dominio richiamato

Questi dati vengono conservati per 90 giorni.

 

Sulla base dei dati che avete inserito nel nostro modulo di contatto

  • Indirizzo e-mail
  • Nome
  • Numero di telefono (facoltativo)
  • CAP e località

 

In che modo vengono acquisiti i vostri dati?

I dati di accesso vengono registrati automaticamente nel momento in cui effettuate l'accesso al nostro sito Web. In alternativa, i dati vengono raccolti unicamente se inseriti dall'utente sul nostro sito Web oppure attraverso l'utilizzo dei cookies.

 

A quale scopo utilizziamo i dati?

  • Per ottimizzare le nostre pagine Web, per es. a livello contenutistico o di navigazione.
  • Per processare le richieste relative ai nostri servizi, per es. le domande relative ad un prodotto o a un'applicazione.
  • I vostri dati personali saranno ceduti a terzi solo qualora fosse necessario per elaborare una richiesta concreta, ad esempio per inoltrare ad un nostro partner che si trova nelle vostre vicinanze una richiesta da voi formulata relativa ad un prodotto specifico, oppure quando ciò è richiesto per legge, per ragioni di tipo amministrativo o giudiziario. 

 

Quali sono i vostri diritti:

  • Accesso: avete diritto ad accedere ai vostri dati personali archiviati e, analogamente, a richiederne una copia.
  • Oblio: avete diritto a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali archiviati.
  • Rettifica: avete diritto alla rettifica dei vostri dati personali.
  • Obiezione: avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati e potete contattarci a tal fine.
  • Avete diritto a presentare un reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali (Responsabile regionale per la privacy e la libertà di informazione del Baden-Württemberg, Stoccarda).

 In caso di domande relative alla protezione dei dati si prega di inviare una e-mail all'indirizzo datenschutz@moldex-europe.com o contattare Moldex/Metric AG & Co. KG, Tübinger Straße 50, 72141 Walddorfhäslach, Germania. 

Informativa sulla privacy 

 

1. Area di applicazione

La seguente informativa sulla privacy riguarda l'utilizzo del sito Web moldex-europe.com e i servizi ivi offerti. Questo sito Web è messo a disposizione da Moldex-Metric AG & Co. KG, Tübinger Straße 50, 72141 Walddorfhäslach, e-mail: info@moldex-europe.com ("Moldex"), in qualità di responsabile ai sensi dell'art. 4 del GDPR (General Data Protection Regulation o Regolamento generale sulla protezione dei dati). Potete contattare il nostro responsabile per la privacy all'indirizzo datenschutz@moldex-europe.com oppure tramite posta ordinaria, specificando come destinatario "Responsabile privacy".

Per noi è fondamentale proteggere i vostri dati personali. Riteniamo importante informarvi su quali dati personali vengono acquisiti, come vengono utilizzati e quali sono i vostri diritti in merito ai dati personali archiviati.

Questa informativa sulla privacy si applica ai dati personali che vengono acquisiti e utilizzati, per es. quando accedete al nostro sito Web, contattate il nostro servizio clienti oppure quando interagite con Moldex in qualità di cliente, fornitore o partner commerciale.

Questi dati includono, senza limitazioni, i dati personali di qualsiasi tipo, acquisiti online e offline.

 

Finalità del trattamento

Il trattamento dei vostri dati è previsto in particolar modo per le seguenti finalità:

  • Invio di informazioni sui prodotti e i servizi offerti da Moldex, il rispettivo utilizzo e le fonti di approvvigionamento
  • Risposta a domande relative ai nostri prodotti e servizi
  • Risoluzione di problemi legati ai prodotti
  • Miglioramento delle nostre pagine Web, per es. a livello di contenuti o di navigazione

Qualora si giunga in contatto con Moldex come potenziale cliente, cliente, fornitore o partner commerciale, i dati personali richiesti vengono utilizzati in particolar modo per le seguenti finalità:

  • Invio di messaggi personalizzati e rilevanti ai fini della sicurezza, relativi ai nostri prodotti e servizi
  • Gestione delle relazioni con il cliente
  • Somministrazione di sondaggi per valutare il grado di soddisfazione sui prodotti e i servizi di Moldex 

 

Richieste di contatto generali, esecuzione del contratto

Vengono acquisiti dati personali diversi a seconda che si giunga in contatto con Moldex in qualità di cliente potenziale, utente, cliente, fornitore o partner commerciale e in base alla modalità del contatto stesso. Tali dati vengono comunicati da voi in forma volontaria e da noi utilizzati unicamente per le finalità previste.

Questi dati includono anche nome, azienda, indirizzo e-mail, numero di telefono, sesso, data di nascita, informazioni su prodotti da voi utilizzati e aree di applicazione..

Fornire dati personali telefonicamente, per e-mail, per posta ordinaria oppure attraverso il nostro sito Web (in particolare nome, cognome, indirizzo e-mail e titolo) è solitamente un atto volontario. Tali dati vengono impiegati per gestire i rapporti contrattuali, elaborare le vostre richieste e/o ordini, realizzare studi di mercato o sondaggi di opinione e inviare materiale pubblicitario per posta.

Non è previsto un ulteriore utilizzo, in particolare il trasferimento dei dati a terzi a fini promozionali o per studi di mercato o sondaggi di opinione. I dati raccolti in questi casi vengono cancellati allo scadere del periodo di archiviazione, oppure ne limitiamo il trattamento qualora sia previsto l'obbligo di conservazione dei dati per legge. La base giuridica di riferimento è l'art. 6, par. 1 lett. b) del DGPR oppure l'art. 6, par. 1 lett. f) del DGPR.

 

Candidature

I dati personali dei candidati vengono acquisiti ed elaborati per le finalità previste dalla procedura di selezione nel rispetto del Reg. UE 679/2016, in caso di invio spontaneo dei curricula senza aver inserito il consenso al trattamento dei dati la base giuridica è l'art. 111-bis del D.Lgs n. 196/2003 inserito dal D.Lgs n.101/2018 e il richiamato art. 6 lett. B del Reg. UE 679/2016. L'elaborazione può essere effettuata anche in modalità elettronica. Ci si riferisce in particolare a quei casi in cui un candidato invia documenti relativi alla propria candidatura tramite computer, ad es. per e-mail. L’informativa completa sul trattamento dei dati ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2016 è disponibile su questo sito internet.

Alla firma del contratto di assunzione del candidato, i dati trasmessi per le finalità di gestione del rapporto di lavoro vengono elaborati nei termini delle norme di legge pertinenti ed in conformità al Reg. UE 679/2016.

Qualora non si arrivi alla firma del contratto di assunzione, trascorsi sei mesi dalla comunicazione di mancata assunzione, i documenti relativi alla candidatura verranno cancellati automaticamente, qualora ciò non vada contro ad altri legittimi interessi di elaborazione da parte del responsabile del trattamento.

L'archiviazione può essere prorogata solo previo consenso esplicito dell'interessato (per es. per ricevere informazioni su future posizioni aperte che potrebbero essere rilevanti per l'interessato). In questi casi è prevista la cancellazione trascorsi 2 anni dalla comunicazione di mancata assunzione per quella posizione.

 

Processo di raccolta e trattamento automatizzato dei dati tramite browser 

Come per ogni sito Web, il nostro server raccoglie automaticamente e temporaneamente i dati nei file di registro del server, trasmessi dal browser, a patto che questa impostazione non sia stata disattivata dall'utente. Quando si effettua l'accesso al nostro sito Web, vengono acquisiti i seguenti dati degli utenti che sono necessari dal punto di vista tecnico per visualizzare il sito e garantirne la stabilità e la sicurezza (la base giuridica è l'art. 6, par. 1 lett. f) del GDPR):​​​

  • Indirizzo IP del computer richiedente
  • Richiesta file del cliente
  • Codice di risposta http
  • Sito Internet da cui si effettua la visita (referrer URL)
  • Ora della richiesta del server
  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato dal computer richiedente

Non è prevista alcuna analisi personale dei file di registro del server. Il provider non può in alcun momento attribuire questi dati ad una persona specifica. Non è prevista la fusione di questi dati con altre fonti di dati.

 

Trasmissione dei dati personali a terzi

I vostri dati personali verranno trasmessi a terzi, solo se:

  • fosse necessario per elaborare una richiesta concreta, per esempio per inoltrare ad un nostro partner che si trova nelle vostre vicinanze una richiesta da voi formulata relativa ad un prodotto specifico;
  • avete espresso il vostro consenso; nella dichiarazione di consenso siete messi a conoscenza dei destinatari o delle relative categorie;
  • affidiamo a fornitori esterni l'esecuzione di un ordine e abbiamo concluso un accordo sul trattamento dei dati dell'ordine ai sensi dell'art. 28 del GDPR; Va specificato che questi fornitori vengono selezionati e incaricati da noi con la massima attenzione, sono vincolati alle nostre regole e alle normative del DGPR e sottoposti a controlli regolari..
  • ciò è richiesto per legge oppure per motivi amministrativi o giudiziari.

 

Cookies

In alcuni casi sul vostro computer vengono salvate informazioni sotto forma dei cosiddetti cookies. I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni (file) che vengono memorizzati sul disco rigido del computer richiedente e contengono informazioni sull'utente. L'impiego dei cookies non è connesso in alcun modo alle informazioni personali indicate dall'utente sul sito Web. Questo sito Web utilizza i seguenti tipi di cookies, la cui portata e funzionalità sono di seguito descritte: 

  • Cookies temporanei: questi cookies vengono eliminati automaticamente non appena si chiude il browser. A questa categoria appartengono in particolare i cookies di sessione che archiviano un cosiddetto ID di sessione che consente di attribuire le diverse richieste del browser dell'utente alla stessa sessione. In questo modo è possibile riconoscere il computer dell'utente quando torna a visitare il nostro sito. I cookies di sessione vengono cancellati quando si termina una sessione o si chiude il browser.
  • Cookies permanenti: vengono eliminati automaticamente allo scadere di un periodo predefinito che può differire in base al cookie. È possibile eliminare i cookies in qualsiasi momento accedendo alle impostazioni di sicurezza del proprio browser.

È possibile configurare le impostazioni del browser a seconda delle proprie esigenze e, per esempio, rifiutare i cookies di terze parti o tutti i cookies. È possibile accedere alle nostre pagine Web anche se nel browser è disattivata l'accettazione dei cookies. Tuttavia, in questo caso, alcune pagine potrebbero non essere visibili o funzionare solo in maniera limitata..

Sicurezza

Adottiamo le misure adeguate per proteggere i vostri dati personali da un'eventuale perdita, falsificazione, manipolazione e da un accesso non autorizzato da parte di terzi. Trattiamo i vostri dati nel rispetto dei requisiti delle leggi vigenti e applicabili sulla privacy in Germania e ci atteniamo ai limiti imposti dalle norme sulla concorrenza in materia di privacy. La validità della presente informativa sulla privacy è limitata alla nostra azienda. L'informativa sulla privacy si applica alle pagine Web accessibili tramite i link presenti sul nostro sito Web.

 

Periodo di conservazione dei dati

I vostri dati vengono utilizzati solo nella misura in cui è richiesto dalla relazione commerciale esistente, a meno che non ci abbiate dato il consenso a prolungare l'archiviazione o nel caso in cui vi sia un legittimo interesse da parte nostra in questo senso. In questi casi elaboriamo i vostri dati fino alla revoca del consenso da parte vostra o a meno che presentiate obiezione al nostro legittimo interesse. Indipendentemente da questo, siamo tenuti sul piano commerciale e fiscale a memorizzare il vostro indirizzo, i dati di pagamento e dell'ordine per un periodo di dieci anni.

 

I vostri diritti

Relativamente alla gestione dei vostri dati personali vi sono garantiti i seguenti diritti nei nostri confronti:

  • Diritto all'accesso
  • Diritto alla rettifica o all'oblio
  • Diritto alla limitazione del trattamento
  • Diritto di obiezione al trattamento
  • Diritto alla portabilità dei dati.
  • A tale scopo potete utilizzare il modulo di contatto oppure scrivere all'indirizzo datenschutz@moldex-europe.com.

 È anche vostro pieno diritto effettuare un reclamo nei nostri confronti in merito al trattamento dei vostri dati personali presso l'autorità di controllo per la protezione dei dati.

ATTIVITA’ DI VIDEOCONFERENZA

Per questo tipo di attività usiamo la soluzione open source BigBlueButton tramite il provider ColloCall (https://collocall.de).

I dati personali dei partecipanti sono processati con lo scopo di fornire questo servizio. Per partecipante si intende la persona che prende parte ad una videoconferenza senza utilizzare un account ma tramite un accesso telefonico via link. Al fine di partecipare ad una videoconferenza, è necessario inserire un nome – ma è accettato anche un soprannome. Vengono memorizzate le seguenti informazioni: 

  • Consenso alla norme sulla privacy (anonimo), Scopo: Facilità di utilizzo, Durata: Cookie: 1 anno.
  • Nome/soprannome, Scopo: Utilizzo di ColloCall, Durata: Fino alla fine della sessione
  • Numero di telefono (solo in caso di accesso via telefono), Scopo: Utilizzo di ColloCall, Durata: Fino alla fine della sessione
  • Video e audio, Scopo: Utilizzo di ColloCall, Durata: Solo durante la procedura, nessuna conservazione.

Le sessioni possono essere registrate solo a fronte dell’esplicito consenso di tutti i partecipanti e ospiti. Per motivi tecnici il nostro provider ColloCall necessita l’accesso alla registrazione della sessione ma non gli è consentito di visionarla.

Tutte le comunicazioni con il nostro servizio, ad eccezione di quelle con accesso telefonico, sono criptate con protocollo TLS secondo l’attuale stato della tecnologia di riferimento e quindi non possono essere lette da terzi. L’autenticità dei nostri servizi è assicurata da cetificati emessi dall’organizzazione "Let's Encrypt".
 
La politica completa di ColloCall relativa alla privacy è consultabile qui: https://collocall.de/datenschutz.html

 

Modifica all'informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di adeguare e modificare la presente informativa sulla privacy. Le eventuali modifiche all'informativa saranno pubblicate su questa pagina. Sarà comunque possibile accedere alle versioni precedenti dell'informativa per poter tracciare le modifiche apportate.


Sicurezza

Qualità certificata e semplicità d'uso

Utilizzatori soddisfatti

Comfort elevato, design accattivante

Economicamente vantaggioso

Resistente e durevole